幼稚園のできごと

4. 年長 最近の保育

年長 最近の保育

・ドローン撮影

ドローン撮影をしました♪大きくて、空高く飛ぶドローンに大興奮の撮影でした!

その後、ラキューでドローンを作ってくれたお友達が、、、想像力の豊かさに驚きました!

・自由保育

お遊戯会の取り組みの間でも、色々な保育や遊びを取り入れています✨

キラキラテープで遊んだり、、、

自由画帳にお絵描きをしたり、各クラスで楽しく過ごしています!

・保健

風邪や、ウイルスに負けない身体作りというテーマでお話をしました。くしゃみや咳をすると、どのくらい飛ぶのか、、、実際の長さを見て子ども達もびっくり!

手洗い、生活習慣に気をつけて、強い身体を作ろうね。と改めて確認をしました♪

・キンダーブック

キンダーブックのシール貼りでは、お店屋さんごっこをしました!隣のお友達とメニューを見ながら、「プリンください🍮」「100円玉が2枚と〜、、、」というやりとりを上手にしながら楽しみました!

・お遊戯会[衣装発表]

今日は待ちに待った衣装発表でした👗♪目を輝かせながら衣装をみる子ども達、、、発表をしてより一層やる気パワーが伝わるくらい、子ども達は頑張って取り組んでいます!

お遊戯会で、可愛いかっこいい姿を見てもらいたい!という気持ちを持って、毎日取り組んでくれています☺︎お遊戯会までもう少しです。楽しみにしていてくださいね☆